個案研討會活動照片

資料組
資源班

個案研討會實施計畫

一、依據:教育部95年度「友善校園」學生事務輔導工作計畫辦理。

二、目的:(一)協助教師及家長解決個案問題之困難,並作深入研究。

(二)提昇學生事務與輔導工作人員專業素養,發揮輔導功效。

(三)增進學生事務與輔導工作計畫人員經驗切磋交流,整體推展個案研討功能。

三、指導單位:(一)教育部

(二)教育中部辦公室

(三)嘉義縣政府

四、承辦單位:民和國中

五、實施日期:95年10月至12月。

六、實施地點:本校校區內。

七、實施方式:(一)提出個案研究處理情形於研討會中討論。

(二)應針對個案輔導之研討,不以演講方式進行。

八、參加對象:(一)教育部、教育部中部辦公室、本縣教育局長官列席指導。

(二)各區學生事務與輔導工作督導委員會團員。

(三)研討之個案有關人員(含學校輔導室及學務處行政人員、個案輔導老師、導師、專家學者、個案家長等)。

九、經費:如附件。

十、參加研討之教師得登錄研習時數二小時。

十一、本實施計畫函報教育部核定後實施,修正亦同。

Copyright(c) 2001 My Company. All rights reserved.
myid@myhost.com