• slider image 236
  • slider image 233
  • slider image 235
  • slider image 234
  • slider image 238
  • slider image 239
:::

民和國中109年國中教育會考大放異彩

https://udn.com/news/story/12998/46151 ... sJH3wuz0r_btYs6-3bitrljGg

    嘉義縣番路鄉民和國中偏鄉小校,應屆畢業學生僅有63人,單親隔代教養、低收入戶、新住民子女及原住民等弱勢學生比例就高達96%,但此次教育會考成績卻大放異彩,共有14名學生達嘉中嘉女錄取標準,佔畢業生比例高達22%,並有90%以上學生作文四級分以上,其中更有3名學生5A,1名學生4A,為學校歷年來最好成績。

 

    此次會考達嘉中嘉女錄取標準的學生中,有將近七成是弱勢學生,3名5A的學生中,劉英堂、游傅宇為新住民子女,符鈞瑋家境清寒,這些學生都沒有補習,平日在校時認真聽講,喜愛閱讀課外讀物,同學間常相互切磋功課,並樂於指導其他同學課業,平時表現就很優異。

 

    此外,學校在友友錦祿基金會經費贊助下,辦理的晚自習班及假日會考衝刺班,也讓這些弱勢學生在夜間與假日都能專心學習,加上教師針對學生的個別學習狀況提醒指導,對於學生的學習發揮很大的助益,今年終於創下歷年最佳會考成績,對偏鄉小校而言,實屬難得。

教務處 mhjh 於 2020-06-05 發布,共有 302 人次閱讀