資源班簡介

資料組
資源班

資源班-------充滿愛與關懷的小天地

民國九十一年八月甫成立的資源班,教室位於慈愛大樓一樓輔導室旁,是個寬敞、寧靜,適合學習的好地點。

資源班,是為了服務在學習上或身心發展上需要特殊教育協助的學生。資源班並不是一個固定班級,所以也有另一名稱稱為「資源教室」。資源教室的學生,平時就讀於普通班,在某些特定科目,例如:國文、英文及數學,再到資源班上課,進行學科方面的補救教學。目的是希望學生們透過特殊教育的服務,能在普通班與其他同學共同成長學習。

資源班孩子的學習能力,經由老師們細心又專業的輔導及加強,其進步也是一點一滴地累積。這些孩子需要全校師生的肯定、包容與接納,相信他們能學習的更好。下次再經過資源班時,別忘了給資源班的學生一個鼓勵的微笑吧!

Copyright(c) 2001 My Company. All rights reserved.
myid@myhost.com