嘉義縣立民和國中學生請假規則

一、凡本校學生請假,悉依本規則辦理,未經核准概以曠課論。

二、學生請假應先向訓導處請領假單填記假別、起訖日期及家長蓋章後,依准假權責辦理請假。請假單不可私下自行拿取。

三、學生請假核准權責如左:

(一)請假一日以內,由導師核准,送訓導處登錄。

(二)請假一日以上連續三日以內者,送請導師登記後,由訓育組長核准後登記存查。

(三)請假連續三日以上七日以內者,送請導師簽證後,送交訓育組長簽意見,由訓導主任核准後,於訓導處登錄。

(四)請假連續七日以上者,陳請校長核准。

四、考試期間應輔導學生,避免請假,如因病無法避免時,應知會教務處,登記作為補考依據。

五、學生請假種類分為四種,其准假權責及辦理程序如下:

()公假:至訓導處領取公假單填寫,並於事前請假完畢。

()病假

(1)家長或監護人須於當日早上八時前以電話向導師或訓導處報備登記,返校時應補辦請假手續。

(2)返校後三日辦理手續,經導師核准後完成請假手續。

(3)病假三日以上須附醫生證明。

()事假:應事先請假,事後不予補辦(緊急事故除外)。

()喪假:應事先辦理請假手續,如因特別事故不能事先辦妥請假者,得由家長或監護人於當日到校或出示有關證明請假,逾期不受理,作為曠課論。

六、凡公假、喪假、事假均應事先辦理完成請假手續。公假單以訓導處印製之假單為限,團體公假應由指導老師(承辦單位)統一辦理。

七、學生如因臨時特別事故或重病,不能事先請假者,應由學生本人或其家長於二日內提出證明文件,辦妥補假手續,否則一律以曠課論計。無故逾時補辦請假手續者依逾時長短給予適當之處分。

八、凡請事、病假、曠課者,悉依學生操行評定辦法之規定,扣減其綜合表現成績,其扣分原則為:

()全學期事假每滿四十節課者,減一分。

()全學期病假每滿八十節課者,減一分。

()無故曠課者,每滿二節減一分。

()因公假或喪假,不扣分。

()集會(包括早自修、升旗、早操、課間活動及其他等)無故缺席者,每滿四節減

一分。

()無故早退離校者,除曠課扣分外,並另予處分。

九、學生學生缺席統計情形公告一星期內辦理更正,逾期不予受理,作為曠課論。

十、每月將學生缺席統計情形通知家長,並通知導師密切注意糾正。

十一、本規則陳 校長核定後實施,修正時亦同。